Mac Miller «Circles» — Fast Food Music

Mac Miller «Circles»


«Circles» отличается от других посмертных альбомов, а Mac Miller — это совсем не типичный рэп-артист. Естественно, о его таланте и отданности музыке можно говорить часами, но стоит отметить то, насколько человечным являлся Мак. Он был со всеми искренне любезен, всегда ценил своих друзей, заботился о них и любил проводить время в компаниях. Когда он заходил в комнату, у всех на глазах появлялся улыбка. Это же ощущали и его слушатели. Для них Мак — это не просто исполнитель, а настоящий друг, протягивающий руку, когда ты упал, обнимающий в тяжёлые моменты.
Ни у кого не было сомнений, что если посмертный альбом всё же и выйдет, то не станет попыткой нажиться на смерти Мака. Такой уж он артист. Перед выпуском «Circles» семья рэпера опубликовала послание, где сказала, что даже не будет пользоваться аккаунтами Мака в социальных сетях для продвижения его альбома. Мол, это неэтично. Вместо этого была создана отдельная страница 92tillinfinity в Instagram.
 
«Circles» — идейное продолжение «Swimming». «Swimming in Circles» («Плавать кругами») — в этом была концепция. Мак работал над альбомом ещё при жизни, призвав для помощи продюсера Джона Брайона, успевшего посотрудничать с Fiona Apple, Kanye West и многими другими. Как только Мака не стало, Джон отложил все свои дела, чтобы завершить пластинку, основываясь на их разговорах и времени, проведённом вместе.
 
«Circles» — это очень спокойный, задумчивый альбом о том, как жизнь теряет цель и превращается в бессмысленную рутину, из которой трудно выбраться.
Yeah, well, this mad world made me crazy, might just turn around, do one-eighty. I ain’t politickin’, I ain’t kissin’ no babies, the devil on my doorstep bein’ so shady.



VKApple MusicSpotify