Ronny J — король Южной Флориды — Fast Food Music

Ronny J — король Южной Флориды

Ronny J — король Южной Флориды

В интервью порталу «HotNewHipHop» Ronny J поделился информацией о грядущем микстейпе, рассказал о любви к рейвам и поведал, что значит быть больше, чем просто продюсером.


Картинки по запросу Ronny J


Судя по голосу, она немного удивлена. В то же время она очень рада и заинтригована. «Oh my god, Ronny!» — обычно ты слышишь сказанное таким тоном, когда кто-нибудь проворачивает нечто вполне ожидаемое. А ведь ты, на самом деле, наблюдал это уже очень много раз. Ты уже не замечаешь подвоха. Это целое мировоззрение, особая позиция, которая притягивает её своей крутизной, заставляет желать большего. Ну, а дальше — грохот басов.

Фраза «Oh my god, Ronny!» уже стала войс-тэгом. Несложно представить, как он с легкой ухмылкой развлекается с девушкой, затем надевает наушники и продолжает делать то же самое. Всё это будто говорит нам о жизнерадостном безразличии Ронни: «Будете ли вы здесь или нет, я все равно продолжу заниматься своим делом».

Только не подумайте, что Ronny — один из тех, кому на всё плевать. Нельзя его также отнести и к малозаметными диджеям, которые целиком погружены в работу с битами. Ronny J нацелен на нечто большее: он хочет вобрать в себя всё, что связано с музыкой, искусством, модой. Он артист, которого не волнуют какие-либо ограничения его творческой энергетики. Но давайте все же не будем спешить.

Сейчас Ronny J — главный продюсер хип-хоп-сцены Южной Флориды, наделавшей немало шума. Именно он приложил руку к созданию взрывных, злобных битов к трекам $ki Mask «The $lump God», smokepurpp, XXXtentacion, Lil Pump и Denzel Curry. Прорвался же на большую сцену Ронни благодаря созданию«Ultimate» — бэнгера, который породил кучу мемов, а также работе над большей частью песен на микстейпе Denzel Curry «Imperial».

К превосходству над местными продюсерами Ронни пришел благодаря упорству и в какой-то степени воле случая. Однако даже теперь, когда он укрепил свое влияние, происходящее вокруг артиста вызывает недоумение. В 25 лет Ронни уже кажется староватым на фоне тех тинэйджеров, для которых он делает биты. Они же в свою очередь ведут себя так, будто между ними и продюсером вовсе отсутствует разница. Они как будто из разных поколений. К тому же, будучи уроженцем Нью-Джерси, Ронни вообще не бывал во Флориде до тех пор, пока не поступил в колледж. В какой-то момент, возможно, из-за теплой погоды или же атмосферы, которая здесь царит, он сошелся с Дензелом Кёрри — это и было началом. Во многом именно SoundCloud и появившиеся связи сформировали его собственную историю о том, как стать максимально популярным с помощью социальных сетей в эпоху музыкального стриминга.

Ronny J установил свой собственный порядок в андэграунд-рэпе. И при этом смог выйти за его пределы, поработав недавно над EDM-композицией вместе со Skrillex, а также общаясь с барабанщиком Трэвисом Баркером. Однако есть новости и покруче: Ронни пообещал в скором времени выпустить альбом «#OMGRonny», на котором будут присутствовать крупнейшие артисты Южной Флориды. Фанаты продюсера уже сильно взволнованы, ведь сингл «Thriller» вскружил голову не только фирменными басами, но и рэпом от самого Ронни. Кое-что мы могли также слышать в треках «Emoji» и «Dripset», но, по словам Ronny J, дальше нас ждет ещё больше.

Мы созвонились с Ронни, чтобы обсудить его грядущий проект, поворот в сторону рэпа, а также узнать о его увлечениях и интересах, помимо хип-хопа.


Картинки по запросу Ronny J


Многих очень взбудоражил «Thriller», твой совместный со $ki Mask «The $lump God» трек, ведь ты читал на нем. Как долго ты размышлял о том, чтобы примерить на себя эту роль? Был ли у тебя уже какой-то опыт и что ты думаешь о выходе за рамки продюсирования?

Ronny J: Вообще, меня всегда больше привлекала часть музыки, связанная с ударными, битами, чем чтение рэпа. Но я помню время, когда в средней и старшей школе мы с парнями хотели стать рэперами. Знаешь, мы пробовали читать, менять разные флоу. В детстве я играл на барабанах в церковном хоре, да и вообще всегда ощущал, что у меня есть талант чувствовать мелодию, работать с ней. Поэтому, как только взялся за продюсирование и заработал определенную известность, я понял, что не получаю той публичности, которую заслуживаю. Нахер все это, ведь мне тоже хочется быть на сцене, а не прятаться за кулисами постоянно. Я гораздо больше, чем просто битмейкер с компьютером. Я могу работать в разных сферах, поэтому начал делать свой материал и выкладывать его.

Ты только что упомянул чувство мелодии. Мы уже как-то писали, что твоя музыка — это не только сплошные басы, на чем акцентируют внимание многие критики. Имея такой разноплановый бэкграунд, как ты оценишь свое соответствие принципу смешения жанров, который отличает рэп Южной Флориды?

 Я считаю, что смогу работать абсолютно в любом жанре, в котором действительно захочу себя проявить. Меня ведь не интересует только рэп, понимаешь? Все, что исходит от меня, должно выглядеть максимально качественно.

Можно ли сказать это о «Thriller»?

В «Thriller» нет какой-то особой мелодики. Это было тем, что я бы в любом случае с удовольствием сделал. Неважно, работаю я над мелодией или же чем-то ещё, так или иначе я стараюсь выкладываться как можно больше. Для меня это не прямо-таки рэп. Вот часть $ki —  настоящий рэп. Говорят, что он вообще четыре часа потратил на работу над ней, но от меня такого вряд ли можно ожидать. Я в большей степени артист, мне просто нравится творить. Вообще, я получаю много негатива в свою сторону. Некоторые люди критикуют меня, потому что пытаются сравнивать в этой песне с Lil Uzi Vert. Но я стараюсь сильно не загоняться по этому поводу. Uzi крутой, он большая звезда. Но ведь я даже не задумывался о нем, когда делал трек – просто поймал вайб. Я никогда не пытаюсь быть кем-то, только самим собой.

Продолжая разговор о музыке, каких исполнителей ты предпочитаешь слушать, не считая рэперов? Влияют ли они как-то на твои предпочтения? К примеру, я знаю, что ты работал со Skrillex, а еще тебя видели вместе с Трэвисом Баркером на фестивале ComplexCon.

Честно говоря, я люблю ходить на рейвы. Так я в принципе и увлекся электроникой, EDM, дабстепом и прочими вещами. Мне просто нравятся ощущения, которые они могут передать. Что касается Трэвиса Баркера, то я вообще вырос на играх про Тони Хоука. А там ведь были песни Blink-182. И я говорил уже, что играл на барабанах, пока рос, поэтому всегда знал, кто он такой. Мне тоже хотелось стать рок-звездой со всеми этими татуировками, собственным брендом, как у Трэвиса («Famous»). Меня всегда это вдохновляло. В 15 я даже придумал свою линию одежды, которая называлась «Rockstar Bandcamp». Эмблемой были барабанные палочки.

Это круто. Уже в детстве ты был очень креативным.

Да, бро. Мне было 15, и я продавал все эти шмотки в старшей школе. Потом решил сделать небольшой ребрендинг и придумал новое название: «Sono una stella». Это значит «Я звезда» по-итальянски. Я ведь наполовину итальянец, и мне до сих пор хочется как-то это передать. Сейчас же я полностью сфокусирован на музыке, особенно на той, которая актуальна. Но Трэвис Баркер всегда меня вдохновлял. Надеюсь записать с ним демо. Вообще, иметь возможность потусить немного с Трэвисом – это просто легендарно. Прямо сумасшествие какое-то. Я смог прийти в себя и осознать произошедшее только на следующий день.


Картинки по запросу Ronny J


Вернемся к грядущему микстейпу «#OMGRonny». Ты говорил, что на нем появится много рэперов из Флориды. Будет ли там место и для тебя в качестве исполнителя? Поскольку мы уже видели часть из твоих возможностей, стоит ли ожидать треки, на которых ты будешь читать рэп? Или же ты хочешь приберечь это для будущих проектов?

 Честно говоря, изначально я планировал только продакшн. Мне не хотелось в роли рэпера участвовать в коллаборациях. Мне хотелось подчеркнуть это, потому что на одном релизе собралось и так слишком много рэперов. Но после подписания контракта с «Atlantic Records» все это стало иметь значение, и я добавил свой вокал на некоторые треки, сделал несколько совместных песен. Вообще, у меня уже были планы на этот счет, правда, с другим проектом. «OMG Ronny» же должен был выйти гораздо раньше.

 Действительно, его выход был назначен еще много месяцев назад. Повлияло ли время на процесс?

 Знаешь, многое поменялось. На нем по-прежнему много хип-хоп артистов Флориды, но теперь мне приходится решать кучу вопросов, касающихся проверки, очистки материала, о которых я не знал до того, как начал петь. Многие из этих вещей напрямую не связаны с музыкой. Но все будет круто, просто нужно время.

То есть ты сейчас разбираешься с технической стороной процесса. Сама музыка готова?

Как раз этого люди и не понимают обычно. Они такие: «Выпускай его прямо сейчас». Но они не могут въехать, что музыка-то готова, с этим все в порядке. Сейчасмои люди трясут своих людей и ждут, пока те дадут ответ. Это как игра в ожидание. Но микстейп на подходе, и он выйдет даже раньше, чем вы думаете. Ну, а отвечая еще раз на твой вопрос, могу сказать, что мой вокал есть на нескольких треках. И я хочу добавить еще.

Ты много говорил о Флориде и рэперах оттуда – это очень специфичное место. Многие упомянутые исполнители родом из Кэрол Сити — части Флориды, которая имеет богатое наследие, от Raider Klan до Rick Ross. Как ты думаешь, твоя музыка вдохновлена всем этим, или же ты просто пришел и поймал собственный вайб?

Бро, я из Джерси, так что, если честно, вообще не в курсе, что тут было до меня. Но Южная Флорида, разумеется, имеет свою отличную атмосферу. Здесь солнечно и красиво 24 часа, 7 дней в неделю. Что меня привлекло тут – пляж, прекрасная погода и стиль жизни. И, понимаешь, это судьба. Я со своими жесткими битами, будучи в принципе агрессивной персоной, словно по щелчку, сошелся с Дензелом — парнем, у которого сумасшедший, агрессивный флоу. Также мне очень нравится все, что связано с Майами, потому я решил здесь остаться. Это важно, потому что мне не за чем возвращаться обратно в Джерси. У моей мамы было много проблем. Всем было нелегко. И я вырвался оттуда. Сделал то, что должен был. Ведь я несколько раз поступал в разные колледжи, жил в общежитиях. Все было так: побуду семестр в одном месте, с одними людьми, затем в другом и уже с новыми. И это продолжалось до тех пор, пока я не начал получать кучу чеков на почту, — тогда-то и началось сумасшествие.

Да, и у тебя действительно все получилось. Возвращаясь к твоему микстейпу, можешь ли ты назвать имена некоторых гостей, которые должны будут на нем появиться.

Вы наверняка ожидаете увидеть там $ki, smokepurpp, Lil Pump, Denzel Curry, Fat Nick и Danny Towers. Danny Towers, правда, из Орландо, но он очень близок ко всей этой тусовке Южной Флориды. Ну и, как я уже говорил, мне нужно добавить несколько своих собственных песен в треклист, у меня же все-таки контракт с «Atlantic». В целом я не хочу, чтобы получилось слишком много собственного материала.

Отлично. Скажешь что-нибудь на прощание для читателей?

Да, конечно. «OMG Ronny» уже на подходе. «Ronny J Listen Up» — это знак качества, бренд. RJ, RJ, RJ, RJ, RJ – навсегда. Я здесь надолго. Я здесь для того, чтобы захватить все, и не собираюсь проигрывать. Ну, и, разумеется, большой привет всем моим фанам.


(с оригиналом от HNHH вы можете ознакомиться по ссылке)