Russ: от андердога до звезды — Fast Food Music

Russ: от андердога до звезды

Russ: от андердога до звезды

В хип-хопе нужно быть креативным. Стоит также заботиться о том, как принимает тебя публика. Для неё важен твой образ, твой персонаж. Исполнитель под псевдонимом Russ – тот, у кого не возникает со всем этим никаких проблем. У него есть все шансы, чтобы стать если не голосом поколения, то хотя бы важной его частью. Кто еще может настолько удивлять своей музыкой, не дистанцируясь от фанатов и при этом оставаясь в стороне от любых сплетен и конфликтов? Расса Витале можно смело назвать человеком-оркестром. Это вполне соответствует реальному положению вещей. Певец, рэпер, битмейкер, звукоинженер — он очень глубоко погружен в собственное творчество и не позволяет отдавать свое детище в руки чужих, пусть и талантливых, людей.


Картинки по запросу Russ


Несмотря на то, что Расс выпускает песни уже порядка шести лет, широкая публика заметила парня в 2016-м году. Тогда музыкант действительно взорвал. Каким-то образом трек «What They Want» попал на радио — как выяснилось позже, песня приобрела платиновый статус, что пошло Рассу только на пользу. О нём писали многие авторитетные издания, лейблы ждали встречи с ним, однако исполнитель медлил с подписанием контракта вплоть до этого года. Чтобы выпустить дебютный альбом «There’s Really A Wolf», он принял решение передать «Columbia Records» право распространять его музыку. Витале не прогадал: «TRAW» разошелся тиражом в 500 тысяч копий и активно продаётся до сих пор.

Стоит немного рассказать и о самом артисте. Расс – итальянец, выросший в Нью-Джерси и кочевавший с родителями по всем Соединенным Штатам и осевший в Атланте. В целом это был совершенно обычный мальчик, которому просто захотелось писать стихи: сначала в блокноте, потом — в ноутбуке. Именно так и появился исполнитель, владеющий словом ничуть не хуже других «conscious»-рэперов. Он безумно аутентичен и обладает собственным стилем, выделяющим его на фоне остальных.

Начинать с микстейпов — обычная практика. Каждый релиз Расса звучит максимально приятно, а мысли автора передаются с помощью то речитатива, то пения. «Color Blind», например, является одной из лучших работ сицилийца. Да и чего стоит только «Silence»? Проще говоря, ознакомиться с дискографией определённо стоит: именно такая музыка сможет остаться с вами надолго. Воздушная, непринужденно звучащая и в то же время романтичная, грустная. «There’s Really A Wolf» в большинстве своём еще больше приоткрывает тему убеждений Расса, его отношений с миром вокруг и того, как судьба завела никому неизвестного рэпера дальше, чем обычное протирание штанов на «SoundCloud».



Почему же «There’s Really A Wolf» – это магнум-опус артиста? В нём 16 треков, четыре из которых были выпущены в качестве синглов. Альбом затрагивает важные для автора вещи: такие, как присутствие горя и радости в жизни; победы и поражения; опыт, к которому наш герой пришёл путем проб и ошибок; и, конечно же, любовь. Рэпер пишет искренние житейские тексты и звучит свежо, как никогда ранее. Расс доказывает себе, что не зря считается первоклассным продюсером-самоучкой. Все биты тщательно отобраны и помогают составить общую картину релиза. Смешав несколько жанров, исполнитель создал добротную разноплановую музыку, чем и гордится. Люди наконец-то увидели в нём потенциал, увидели творца. К тому же, само название выбрано не случайно, как слушатель мог подумать. Дело в том, что в «Твиттере» Расса была опубликована картинка, которая всё объясняла. «Волк — символ успеха, пришедшего ко мне с популярностью. Я всегда был маленьким плачущим волком, говорящим каждому, что смогу достичь высот. И я сделал это», — раскрыл тайну исполнитель.

Вся карьера Витале — это история, вдохновляющая на великие дела. Судите сами: человек полностью сделал себя сам, пробуя на вкус сладость ликования и горечь неудач. Он мог бы остановиться в любой момент, ведь немногие интересовались им раньше. Сейчас же Расс явно рад тому, что не остановился, в чём признавался в интервью. Теперь 25-летний музыкант колесит с туром по Америке в поддержку лонгплея, выступает на разогреве у Эминема, одновременно получая респекты от Dr. Dre и Кайли Дженнер. Расс подобен художнику-перфекционисту. Каждый его трек — словно милый глазу рисунок на холсте, над которым он работал и днем, и ночью. Посему творчество этой яркой звезды расцениваешь как искусство. Его творческую независимость чувствуешь в каждом звуке, в интонации голоса, в тексте, в исполнении. Витале проделал титаническую работу ради достижения такого результата. Это определенно заслуживает уважение. Легко быть просто инструментом в распоряжении продюсеров, битмейкеров — трудно заботиться о себе самому, сохраняя свою философию и не давая слабину, идя на поводу у толпы. Расс один из тех, кто негативно относится к коллегам по цеху, пропагандирующим употребление наркотиков (в частности — сиропа и «Ксанакса»). Поэтому он носит футболку «anti-drug» и рассказывает фанатам, чего стоит остерегаться в этой жизни.



Каждая новая работа Расса – попытка превзойти самого себя, выдавая нечто нетривиальное. Его универсальность прослеживается с первого и вплоть до последнего релиза, который, безусловно, является для Витале эталоном. Найдя тот самый баланс между звучанием и содержанием, Рассел подарил нам превосходный альбом, на котором находятся треки для любого настроения, тем самым он расположил к себе огромный массив новых слушателей и доказал, что работа над собой превыше всего. Сейчас многие артисты, найдя золотую жилу, предпочитают высосать из неё всё до последнего. Однако Расс постоянно уходит в эксперименты, бросая вызов своим возможностям. Он идёт на контакт со слушателем и не стесняется воплощать любые музыкальные идеи. 2017-й год выдался для артиста плодовитым и лишь подчеркнул все преимущества, которые делали его темной лошадкой ещё год или два назад. Рассела можно полноправно считать одиноким воином, который идет своей тропой, отдаляясь от плеяды однодневных звезд, чьи имена останутся лишь мимолетным событием в хип-хопе.

Не знаем, что он предложит нам в будущем, но на данный момент с ним нельзя не считаться.

  • Tony

    Так и есть, всё по делу написано. Сам только в этом году открыл Расса и он практически сразу попал в личный топ прослушиваемых