ТОП-30 зарубежных релизов 2019 года по версии «Fast Food Music» — Fast Food Music

ТОП-30 зарубежных релизов 2019 года по версии «Fast Food Music»

ТОП-30 зарубежных релизов 2019 года по версии «Fast Food Music»


Прошедший год принёс нам множество сюрпризов, новых артистов, неожиданных альбомов, качественных и не очень изменений в карьерах исполнителей.

Напомним, что здесь собраны лучшие проекты по мнению создателей «Fast Food Music»: слева изображён рейтинг Бориса Вилковыского, справа — Ивана Джеломанова. Это наш субъективный ТОП, мы опирались исключительно на личные впечатления от прослушивания.

При нажатии на обложку у вас будет возможность перейти на страницу с нужным вам релизом.



























Борис Вилковыский (Nasty Shake): Двум виртуозам андерграунда удалось оправдать крайне завышенные ожидания фанатов и вернуться с впечатляющим продолжением культовой работы «Piñata». Сиквелы редко получаются удачными, но это определёно не тот случай.

Иван Джеломанов (Ugly Ioan): Один из лидеров некоммерческого гангста-рэпа Freddie Gibbs и символ андерграунда Madlib записали ставший современной классикой альбом «Piñata», а «Bandana» — его идейное продолжение. Рассказы о бандитском прошлом и приготовлении наркотиков обёрнуты в такую поэтичную обёртку, что буквально каждая строчка цепляется за слух, а запыленные сэмплы подобраны и порезаны в присущей Madlib манере. К слову, куплет Pusha T достоин особого внимания. Вторая часть вышла точно не хуже первой. Ждём завершения трилогии.


Борис Вилковыский (Nasty Shake): «Anarchy» стал долгожданным возвращением к эмо-рэп-звучанию и помог Трэйси нащупать уникальность в рамках него. Короткая продолжительность также играет на руку, поскольку вся пластинка слушается как одно целое и вызывает желание включать её по несколько раз подряд.

Иван Джеломанов (Ugy Ioan): Skepta смог вновь создать цельный альбом, в котором будто бы футуристичность и современность Великобритании сталкиваются с эхо неблагополучных кварталов. Это ощущается как музыкально, так и текстово. Skepta остаётся моим любимым британским рэп-артистом, за которым всегда интересно наблюдать. Он поддерживает свой образ сурового, но достаточно ранимого человека, чему сложно не симпатизировать.

Борис Вилковыский (Nasty Shake): Будучи фанатом старых релизов Робба, к концу 2019-го у меня практически не оставалось надежды на то, что долгожданный проект «Falconia» всё же окажется удачным. Каким же было моё удивление, когда микстейп-приквел «Road To Falconia» целиком попал в мой плейлист: это определённо один из лучших релизов автора и мощная заявка на полноценное возвращение в уже наступившем году.

Иван Джеломанов (Ugly Ioan): Канье опять устроил из выхода своего альбома настоящее шоу, организовав путешествующую по США на личном самолёте Воскресную службу, дав несколько провокационных интервью, купив два ранчо в Вайоминге и сняв бессюжетный фильм. Но на сей раз за шоу Канье стояла ещё и прекрасная музыка, которую даже я — человек, далёкий от религии — прочувствовал до мурашек. Альбом слушается как воодушевляющий урок медитации, открывающий нам дверь в разум совершенно нового Канье. Главная рок-звезда хип-хопа превратилась в спокойного семьянина, борющегося с ментальными проблемами с помощью религии.


Борис Вилковыский (Nasty Shake): Этот релиз — эталонный трэп в его лучших традициях. Пока Дольф вальяжно разбрасывается уморительными строчками в духе состоявшегося сутенёра, его юный подопечный Key Glock с присущим ему голодом разрывает бит за битом. Между парнями чувствуется отличная химия, и с каждым новым проектом они показывают впечатляющий рост.

Иван Джеломанов (Ugly Ioan): Первый альбом британского реформатора электроники, созданный для действительно большой аудитории. В «Assume Form» Джеймс Блейк много поёт и работает с широко известными артистами, в число которых входят Travis Scott, Metro Boomin, ROSALÍA и André 3000. Это значительно отличает альбом от его предшественников, но даёт Джеймсу качественный толчок вперёд.


Борис Вилковыский (Nasty Shake): Я являюсь большим поклонником творчества Дензела, но не могу сказать, что «TA13OO» понравился мне настолько же сильно, насколько он зашёл широкой аудитории. «ZUU» же — Майами воплоти. Грязный уличный звук вперемешку со старой стилистикой Raider Klan вкупе с короткой продолжительностью и желанием переслушивать пластинку раз за разом уверенно вывели её на первое место моего ТОП’а.

Иван Джеломанов (Ugly Ioan): Тайлер записал свой самый музыкальный альбом, показав нереальный творческий рост: парень, который ещё 10 лет назад пытался шокировать мир с помощью перевёрнутых крестов и строчек про изнасилование, вырос в большого артиста, способного полностью самостоятельно спродюсировать себе альбом, который боготворят критики и большинство слушателей. И я не стал исключением.