#FFMThrowback: Tyler, The Creator «Wolf» — Fast Food Music

#FFMThrowback: Tyler, The Creator «Wolf»


Сегодня одному из самых важных проектов Тайлера исполнилось ровно четыре года. Неповторимая концепция, ведущая сюжет в абсолютно другое направление и знакомящая с новыми героями, ребячество, присущее «Odd Future» соседствует с абсолютно серьёзными и порой очень грустными композициями, превосходный продакшн — не будем называть его лучшим альбомом в дискографии, поскольку это субъективное мнение, однако вряд ли кто-то будет спорить с тем, что он самый «взрослый» для автора. Именно его можно разбирать детально, испытывая неповторимые эмоции и вновь находя что-то неизведанное.

Тогдашний лидер молодёжи, носящей яркую разноцветную одежду и придерживающейся принципов нигилизма, убрал маску с перевёрнутым крестом подальше, начав новый этап в карьере, который, к сожалению, достаточно быстро закончился. Касательно истории, что здесь рассказывается, ходит огромное количество слухов, однако точно неизвестно, является ли «Wolf» приквелом к «Bastard» и «Goblin» или же обособленной историей. По крайней мере, здесь также фигурируют персонажи Dr. TC и Сэм.

«Мне больше неинтересно читать об изнасилованиях и разрезании трупов… Куда круче записывать эту странную хиппи-музыку, от которой люди будут получать ощущение эйфории. На “Wolf” я буду чаще хвастаться, говорить о деньгах и том, как покупаю определённые дорогие вещи. Но не так, как другие рэперы. Я буду умнее и креативнее. Для людей, которые вновь хотят услышать мой дебютный релиз: у меня не получится воссоздать то настроение. Мне было восемнадцать, ни цента в кармане. На третьей пластинке у меня много денег и я зависаю со своими идолами. Нельзя рассказывать об одном и том же постоянно».

Анонсировали релиз 14 февраля 2013 года — тогда на официальном «YouTube»-канале коллектива появилось видео, где L-Boy занимался скайдайвингом и сообщил поклонникам о скором выходе «Wolf». Затем последовали три обложки, сингл «Domo23», включающий в себя отрывок из «Bimmer», а также «IFHY» с «Jamba» — есть, что вспомнить.

Итак, наш герой повзрослел и стал говорить о важных для себя вещах, ведь помимо бахвальства здесь также заходит речь о любви, проблемах, связанных с отсутствием отца в его жизни, обратной стороне славы и даже смерти бабушки — «Lone» до сих пор остаётся чуть ли не самой откровенной и грустной композицией Ти.

У Тайлера несколько альтер-эго. Среди них числятся Сэм, Wolf Haley, Dr. TC, Ace, The Creator и Tron Cat. В нашем случае фигурируют первые три, а место действия — лагерь «Camp Flog Gnaw». Сюжет построен вокруг конфликта между злым Сэмом и добрым Вульфом, и камнем преткновения становится девушка Сэйлем, в которую оба героя влюблены.

Есть песни о любви вроде «Awkward» и «Slater», которые сменяются «48» о продаже кокаина, — во всех трёх повествование ведётся от лица Сэма, и он всегда агрессивен. В то время как Вульф — к примеру, на «Answer» и «Lone» — пытается справиться с собственными проблемами, постепенно взрослея, набираясь мужественности. В результате герои сталкиваются лицом к лицу, и мы постепенно узнаём об их прошлом.

На «Pigs» Сэм говорит о том, что в детстве над ним издевались, поэтому он убил маленького мальчика, его отца, одноклассников и девушку, которая отказала ему, когда он позвал её на выпускной. Также становится известно, что у него есть банда из четырёх человек, которая помогала ему в разбоях («The Dead Sams»). Противостоять ей должны Вульф и его друзья — Эрл и Домо, однако в конце «Rusty» первого убивают. «Trashwang» же олицетворяет своего рода войну между протагонистом и антагонистом.

Разговаривая в самом конце с доктором, Вульф сильно грустит, рассказывая о смерти бабушки, а также говорит о своём одиночестве и том, что теперь очень зол. Альбом заканчивается фразой: «К чёрту этого ниггера Сэмми. Если я его увижу, то обязательно убью». Некоторые считают, что после такого высказывания героя отправляют из лагеря на более серьёзное лечение — это приводит нас к «Bastard» и «Goblin».

Недаром редакторы «Noisey» в своё время провели прекрасное сравнение, назвав всю трилогию «Бойцовским клубом» мира музыки, «Донни Дарко» от хип-хопа, любовной историей по типу «Реквиема по мечте». Мы так и не получили пластинки от EarlWolf, которая, возможно, поставила бы точку в истории. Даже неизданная коллаборация «Llama», о коей в своё время ходило много разговоров, так и не увидела свет. Так или иначе, весь этот опыт был умопомрачительным, и вряд ли люди, не следившие за артистом в те времена, смогут понять это чувство. Настоящие же фанаты до сих пор трепетно относятся к нему и хранят в сердцах каждый эпизод, что невероятно важно. Мы же по-прежнему надеемся однажды услышать обещанный «The Dead Sams».

My nigga Slater, yeah, that’s my little pony, little homies is repping like I been fucking with Kony, nigga Phillip and Kobi, to my niggas that know me, ya boy seem happy as fuck but truthfully ya boy lonely.

Listen