Westside Gunn «Pray For Paris» — Fast Food Music

Westside Gunn «Pray For Paris»


Коллектив Griselda ворвался в индустрию, выбив двери ногой и вернув моду на архаичный классический хип-хоп Восточного побережья, будто бы выкованный из стали или записанный на скотобойне. На Benny The Butcher, Conway The Machine и Westside Gunn обратили внимание крупнейшие рэп-артисты индустрии — Eminem, JAY-Z и Kanye West. Коллектив подписал контракт с лейблом «Shady Records», менеджментом артистов теперь занимается «Roc Nation», а с Канье они уже готовят новый совместный материал. Теперь каждый из них доказывает свою состоятельность с помощью личных проектов. В этом году Conway выпустил совместный EP с продюсером The Alchemist «LULU» — следующим на очереди оказался Westside.

Вдохновившись поездкой в Париж, местной едой, архитектурой, модой и культурой, Gunn решил записать альбом «Pray For Paris» — самую крупную работу не только в своей карьере, но и всего объединения Griselda. Каждая деталь здесь кричит о претензии на высокое искусство. Обложку создал Вирджил Абло, слегка изменив картину Караваджо «Давид с головой Голиафа». За изысканный продакшн ответственны легенды разных поколений. Среди гостей — андерграундные и мейнстримные мастера слова, органично уживающиеся в одном месте. В треках проскакивают отсылки к картинам и аукционам.

Westside соблюдает мафиозную атмосферу, сопровождая свои тексты бесконечным количеством эдлибов, имитирующих выстрелы, используя раритетные соуловые сэмплы, будто бы отобранные из коллекции пластинок Джона Готти, и ведя красочное повествование о холодных улицах Буффало, пожирающих судьбы молодых людей. Важной частью истории Gunn являются наркотики, приготовлением которых занимался он и его близкие. «Ты когда-нибудь блевал от того, что дышал, когда рядом было слишком много килограмм кокаина?», — говорит рэпер в песне «No Vacancy».

А теперь просто взгляните на список продюсеров: DJ Muggs, The Alchemist, DJ Premier, Tyler, The Creator, Daringer, комик Jay Versace, Camouflage Monk и другие. Что касается приглашённых артистов, то Joey Bada$$ тут соседствует с уже упомянутым Тайлером, а Wale находится неподалёку от Freddie Gibbs.

Стоит отметить, что Westside Gunn уже 37 лет, а его карьера только набирает обороты. И самое главное — он голоден.

Ayo, on the cover of Vogue, just me and my stove, same nigga in the pic, on rest in the hole. We never spoke on that, we was talkin’ Os, starin’ at a George Condo, I can get ’em, ho.



VK